Top.Mail.Ru
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Яндекс закрывает очередной сервис

Яндекс закрывает очередной сервис
aleqsanbr~1 минут
Автор - Александръ Бѣликовъ (aleqsanbr)
Связаться с автором






Сервис "Яндекс.Толк" проработал 1 год, так как был запущен летом 2018-го. "Толк" предлагал сервис для написания качественных публикаций, инструкций. Его цель была сделать интернет более "умным", так как "старожилы интернета знают, что он глупеет со временем".

На "Яндекс.Толк'е" уже было размещено множество статей: о психологии, кулинарии, информационных технологиях и многом другом. А вчера проект "ИПМОБИТ" обнаружил вот это:

Приветствуем! На текущий момент было принято решение приостановить работу сервиса. Если вы уже создали контент, мы предлагаем вам перенести ваши статьи на другие ресурсы, например, Дзен или Знатоки.  После 1 августа доступ к сервису будет закрыт, а статьи удалены.  Спасибо, что вы приняли участие в эксперименте, уделили свое время и делились обратной связью.  Мы глубоко вам признательны!  С уважением, Команда Яндекс.Толк

Ну что ж сказать... Эксперимент не удался, а идея была действительно хорошей.

В сообщении на странице проекта советуют всем, уже бывшим, авторам перенести свои материалы на Яндекс.Дзен и Яндекс.Знатоки, так как уже 1 августа (на момент написания статьи это завтра) "доступ к сервису будет закрыт, а статьи удалены".

На вопрос internet Blog "Почему вы приняли решение закрыть Яндекс.Толк?", в пресс-службе Яндекса не ответили.

Интересно, какой по счёту это закрытый Яндексом проект? :)

"Ты слева девятый, в десятом ряду - тебе посвящаю минуту молчания." - из песни Ани Лорак


Друзья!
Проект «ИПМОБИТ» зовёт Вас к себе в гости. ИПМОБИТ - интересные и полезные материалы об IT с небольшим акцентом на Linux.